
Receta de ensalada de pimientos asados
Ingredientes 2 personas:
3 pimientos grandes de varios colores.
Un puñado de aceitunas negras.
Un puñadito de alcaparras.
Perejil picado.
1 ajo picado.
Romero.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Como hacerla:
1. Asa los pimientos de colores:
Lava los pimientos con agua y sécalos. Ponlos en una fuente de horno. Riégalos con un chorrito de aceite.
Ten precalentado el horno a 200 grados. Ásalos durante casi una hora, tapados con papel de aluminio. Cuando estén bien asados, sácalos con unas pinzas y vuélvelos a cubrir con papel de aluminio hasta que se enfríen o templen.
2. Prepara la ensalada:
Con un cuchillo quítales la piel a los pimientos, el rabo y las pepitas. Debes quedarte solo con la carne interior.
Córtala en tiras y ponla en una fuente. Añade varias cucharadas de aceite de oliva de calidad, uno o dos dientes de ajo picados, una pizca de romero, pimienta, un poco de perejil picado, unas aceitunas negras, alcaparras y sal.
Mézclalo bien.