Autor Tema: Sancocho de gallina  (Leído 849 veces)

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Desconectado yasmina

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Sancocho de gallina
« en: Agosto 06, 2021, 03:57:20 pm »


El sancocho es una sopa que puede tener diferentes variaciones, según la región de Colombia. Este plato puede tener pescado, cerdo, pollo o gallina. Para esta ocasión, utilizaremos esta última proteína que le aporta un exquisito sabor.

¡Comencemos!

Porciones: 6 personas

Ingredientes:
 1 gallina limpia y despresada

 1/2 libra de papa pastusa

 6 papas sabaneras peladas

 2 plátanos verdes cortados en trozos

 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos

 2 mazorcas cortadas en trozos

 2 tazas de hogao criollo

 2 cucharadas de cilantro finamente picado, guarda los tallos

 1 libra de arracacha pelada y cortada en trozos

 1/2 libra de auyama pelada y cortada en trozos

 1 gajo de cebolla larga finamente picada

 3 dientes de ajo finamente picados

 2 cucharadas de mantequilla

 Sal

 Agua

 Tallos de cilantro limpios

 1 cucharadita de comino


Preparación:
 Marina y adoba la gallina con la cebolla larga, los dientes de ajo y sal. Masajea bien la carne con estos ingredientes.

 En una olla a fuego alto agrega la mantequilla y dora la gallina.

 Cuando la gallina se dore, agrega 1 taza de hogao criollo, los tallos de cilantro, el plátano, la mazorca y la papa pastusa.

 La papa es fundamental para que ayude a espesar.

 Verifica el punto de sal y sazona a tu gusto.

 Agrega agua suficiente, reduce el fuego a medio y lleva a cocción por 1 hora.

 Retira la mazorcas y reserva.

 Agrega las papas sabaneras, la yuca, la arracacha y la auyama.

 Agrega el comino y la sal si es necesario.

 Tapa la olla y cocina por 40 minutos más a fuego medio.

 Sirve en un plato hondo, agrega la mazorca, el cilantro finamente picado y una cucharada de hogao criollo.

 Acompaña de arroz, aguacate y ají de pique.

¡Eso es todo!

Disfruta de un típico sancocho de gallina
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Desconectado pitufet

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Re:Sancocho de gallina
« Respuesta #1 en: Agosto 07, 2021, 11:38:04 am »
sanchocho ? ahora hay que rezar y santiguarse para comerse uno ?  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:


gracias por la receta guapa  :36_1_11[1]: