
INGREDIENTES.
2 calabacines
150 g jamón de york en una loncha gruesa
150 g de queso cremoso
Media cebolla
Mezcla de cuatro quesos para fundir
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines y cortar 8 láminas de grosor medio (si son my finas, no aguantan el relleno y si son muy gruesas no se pueden enrollar bien). El resto del calabacín, picarlo en trocitos pequeños.
Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha. Freir las láminas por tandas durante unos minutos, hacerlo por ambos lados, hasta que se vea que están tiernas y un poco doradas. Reservar sobre papel de cocina absorbente.
Picar la cebolla muy fina y rehogarla a fuego fuerte en la misma sartén o plancha de los calabacines durante dos minutos. Agregar los trocitos de calabacín, salpimentar y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Cortar el jamón en trocitos y agregar a la sartén de las verduras. Cocinar el conjunto 2-3 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien. Extender las láminas de calabacín. Poner una porción de relleno en cada una.
Enrollar y colocar sobre una fuente de horno. Espolvorear con los cuatro quesos y gratinar a 200º hasta que se dore.
Poner unos trocitos de jamón encima y, si se quiere, se puede acompañar con una salsa de tomate.