
Una receta para los que siempre quieren algo de "chicha" en las ensaladas.
Ingredientes:
Brotes de lechuga
Conejo (1 mediano)
Cebolla (1)
Ajo (4 dientes)
Puerro (1)
Zanahoria (1)
Apio (1 rama)
Naranja (1)
Laurel
Tomillo
Pimienta
Clavo
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta:
Naranja (1)
Nueces, almendras, avellanas, pipas...
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Elaboración:
1- Con el conejo troceado, lo salpimentamos.
2- Cortamos las verduras en juliana.
3- Pelamos una naranja.
4- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el conejo.
5- Añadimos las hortalizas, las hierbas, las especias y la piel de la naranja (sin la parte blanca).
6- Ponemos a fuego bajo durante unos minutos.
7- Echamos el zumo de la naranja.
8- Dejamos a fuego lento hasta que la carne esté hecha (que se desprenda del hueso).
9- Una vez frío, lo metemos en la nevera. Estará un día entero (24 horas).
10- Pasado ese tiempo, deshuesamos los trozos de conejo y los dejamos en porciones para un bocado.
11- Para la vinagreta, en un bol picamos los frutos secos que decidamos utilizar. Agregamos el zumo de la otra naranja, aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas), vinagre y sal. Mezclamos.
12- Para emplatar, ponemos las lechugas, luego las verduras guisadas y encima los trozos de carne de conejo. Regamos todo con la vinagreta.