
INGREDIENTES: 1 Cubito MAGGI- 300 g de arroz- 50 g de aceitunas- 50 g de alcaparras- 400 g de tomate- 300 g de lentejas- 120 g de atún en aceite en conserva- 200 g de cebolla- Salsa limón: 100 ml (1/2 vaso) aceite oliva- 1 limón- 1 yema de huevo- 2 cucharadas de vinagre- pimienta
PREPARACIÓN:
Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.