
INGREDIENTES-
400 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS-
8 calamares medianos (1,6 kg)-
500 g mejillones- 1 ramo de perejil-
2 dientes ajo-
2 rebanadas de pan-
50 ml (1 copita) de vino blanco-
2 cucharadas de aceite de oliva-
sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran.
Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.
CONSEJO NUTRICIONAL:
Acompañado de arroz blanco puede ser un nutritivo plato único.
CONSEJO CULINARIO:
También se pueden pasar los calamares por harina y freírlos en aceite caliente, antes de colocarlos en la cazuela, pero así son más ligeros.