Tiempo
90 minutos
Raciones
4
Calorías
570 kcal.
Ingredientes:
Ossobuco de cerdo (4 piezas)
Zanahorias (2)
Pimiento verde (1)
Cebollas (2)
Tomates maduros (2)
Ajo (2 dientes)
Vino blanco (1 vaso)
Caldo (2 vasos)
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos los 4 osobucos. Los pasamos por harina y los doramos en una cazuela con aceite. Reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla, el ajo, las zanahorias (en rodajas), el pimiento y los tomates (sin piel).
En la misma cazuela y el mismo aceite, echamos la cebolla.
Rehogamos un poco y añadimos el ajo, el pimiento y la zanahoria.
5 minutos después añadimos el tomate.
Salamos un poco y rehogamos 2 minutos más y echamos el vino.
Evaporado el alcohol, incorporamos los trozos de 'ossobuco' y caldo hasta cubrirlos.
Dejamos a fuego suave hasta que la carne esté blanda, que puede ser como unos 75 minutos (hora y cuarto).
Cuando la carne esté, la retiramos y con el fondo de la cazuela hacemos salsa con la batidora.
Emplatamos: un 'ossobuco', salsa por encima y... va muy bien acompañado de arroz blanco o puré de patata.