Autor Tema: Pollo marinado con cítricos  (Leído 658 veces)

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Pollo marinado con cítricos
« en: Octubre 09, 2021, 05:55:24 pm »


Ingredientes:
250 ml de zumo de naranja

60 ml de salsa de soja

50 ml de zumo de limón

50 ml de caldo de pollo

20 ml de vinagre balsámico

30 ml de aceite de oliva virgen

10 ml de aceite de sésamo

Un chorrito de salsa de chile picante

Una pizca de sal

2 diente de ajo, pelados y picados

Para el pollo:

2 pechugas de pollo limpias, sin hueso y sin piel cortados por la mitad

2 muslos de pollo limpios, sin piel cortados en dos trozos

Cebollino fresco picado


Elaboración:
1. Mezcla en un bol o recipiente todos los ingredientes del marinado.

2. Es importante que el ajo esté bien picadito. Ayúdate de una cuchara para integrar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea.

3. Introduce las piezas del pollo en la mezcla y déjalo marinar.

4. El tiempo de marinado es relativo en función del resultado que quieras obtener. Para un marinado óptimo es conveniente que dejes el pollo durante toda la noche dentro del marinado y reservado en el frigorífico.

5. Transcurrido ese tiempo, retira el pollo de la marinada.

6. Calienta un poco de aceite en una sartén y marca el pollo.

7. A continuación, precalienta el horno a 170ºC y prepara una fuente apta para horno.

8. Deposita las piezas de pollo marcadas en la bandeja de horno y vierte encima toda la salsa de la marinada.

9. Cocina el pollo hasta llegar al punto de cocción deseado en el interior.

Presentación:
 Puedes servir el pollo en la misma fuente que has usado para la cocción en el horno. Simplemente espolvorea un poco de cebollino fresco por encima antes de presentar.
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