
TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min
TIEMPO DE COCCIÓN
13 min
TIEMPO TOTAL
18 min
RACIONES
3
CALORÍAS
270 kcal
INGREDIENTES
5 ajos
rodajas de pan mejor del día anterior que esté duro
pimentón rojo dulce al gusto
1 litro de agua o de caldo usaré agua
sal
aceite de oliva
Trocitos de jamón serrano opcional yo no he puesto, no es necesario
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para preparar esta sopa lo mejor es utilizar una cazuela de barro
Pelar y laminar los ajos. Cortar el pan en rodajas.
Colocar la cazuela en el fuego con algo de aceite.
Añadir los ajos laminados y freír lentamente a fuego bajo hasta que cojan algo de color. Sacar los ajos y reservar.
Añadir el pan que coja algo de color, freírlo un poco por los dos lados.
Añadir trocitos de jamón serrano ( en esta ocasión yo no lo añadí ).
Quedará dorado.
Una vez dorado añadimos el pimentón y removemos, con cuidado a fuego bajo, para que no se queme el pimentón.
Seguidamente añadimos el litro de agua o caldo en su defecto, he utilizado agua que también queda muy bien. Ajustaremos la sal.
Cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego y lo dejamos hervir 10 minutos, removemos veremos que el pan se irá rompiendo. Añadimos el ajo que teníamos reservado.
Se va cociendo a fuego lento. Con 10 minutos es suficiente.
Añadimos los huevos y dejamos 3 minutos que hierva lento para que se cuajen pero no demasiado sino se cuajaran también las yemas, apagamos el fuego y ya podemos emplatar.