Autor Tema: Rabo de toro al Flipi  (Leído 1929 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Rabo de toro al Flipi
« en: Septiembre 09, 2019, 05:00:03 pm »


INGREDIENTES

PARA EL RABO DE TORO
Rabo de toro
3 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
Vino de Jerez Amontillado
Vino tinto
Romero
Tomillo
Laurel
Aceite
Sal
Pimienta

PARA LA GUARNICIÓN
Guisantes
3 patatas
Perrechicos (setas)
Alcachofas


PREPARACIÓN
RABO DE TORO
Cortar el rabo con cuchillo por las coyunturas y reservar.

Cortar la zanahoria, la cebolla y el puerro a groso modo.

Rayar los 3 tomates y reservar.

Picar en láminas 1 diente de ajo.

En una olla sofreímos las verduras con aceite, tomillo, romero y 1 hoja de laurel.

Una vez sofrito, añadiremos 1 vaso de vino amontillado y reduciremos.

Quitar las partes de la grasa del rabo e incorporar a la olla, apartando las verduras a un lateral para marcar el rabo.

Una vez marcado, añadiremos el ajo el pimentón dulce e inmediatamente el tomate rayado.


Una vez frito el tomate, añadimos vaso y medio de vino tinto y reduciremos el alcohol.

Añadir agua hasta cubrir el rabo, y esperaremos unos 10 minutos para desespumar.

Una vez desespumado, cerramos la olla rápida y cocinaremos durante 50 minutos.

Una vez cocinado, sacamos el rabo y trituraremos unos 2 cazos del caldo y verduras de cocción para elaborar una salsa.

Ponemos a reducir en un cazo, 1 vaso y medio de vino de oporto. Una vez reducido, le añadiremos la salsa triturada.


GUARNICIÓN
Poner 2 ollas a hervir, en la primera añadimos las patatas cortadas para elaborar un puré, en la otra las alcachofas limpias y cortadas a cuartos.

Hervir aproximadamente 20 minutos y reservar.

En una sartén sofreiremos con aceite, sal y pimiento las setas perrichico durante 4 minutos y reservar. En esta misma sartén añadiremos 1 par de cucharadas de guisantes que saltearemos durante 2 minutos. Reservar.


EMPLATADO
Usar preferentemente un plato blanco plano de forma redonda.

Añadir 1 cucharada y media de puré de patata en el centro del plato. Dándole la forma que cada uno desee.

Poner encima 3 trozos de rabo en forma de flor y regar cada trozo con la salsa reducida.

Para decorar añadir unos cuantos guisantes, setas cortadas en cuartos y para finalizar 1 alcachofa cortada en cuartos.
::

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2292
  • -Tu has recibido: 326
  • Mensajes: 2237
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Rabo de toro al Flipi
« Respuesta #1 en: Septiembre 09, 2019, 06:35:52 pm »
 :36_1_11[1]: :36_1_11[1]:


Desconectado sara

  • VIP
  • Junior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 18
  • -Tu has recibido: 28
  • Mensajes: 75
Re:Rabo de toro al Flipi
« Respuesta #2 en: Septiembre 10, 2019, 02:14:23 pm »
tiene buena pinta,pero yo del toro no quiero saber nada,  :36_11_6[1]: