Autor Tema: Tarta de playa  (Leído 2652 veces)

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Desconectado yasmina

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Tarta de playa
« en: Julio 04, 2022, 01:53:46 pm »
Bueno pues aquí os dejo esta receta de esta exquisita tarta para despedirme hasta después de mis vacaciones de Verano, espero regresar después de mis Vacaciones, os deseo unas felices Vacaciones para tod@s y feliz verano.

Tarta de Playa



Ingredientes:
Para el bizcocho:

Seguir la receta Bizcocho Expres Naranja o Limón

Bizcochos Expres Naranja o Limón

Ingredientes Limón:
3 Huevos L
1 yogurt (natural o de limón)
120 gr. de aceite suave (girasol)
El zumo de 1 limón
La ralladura de 1 limón
180 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 sobre de levadura


Elaboración TMX:
Ponemos todos los ingredientes en la TMX y programamos 30 segundos a velocidad 4. Engrasamos un molde de silicona y vertemos. Llevamos al microondas 8 minutos a 900 wt. Y una vez terminado dejamos 5 minutos más con la puerta cerrada. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.

Ingredientes Naranja:
3 Huevos L
1 yogurt (natural o de macedonia)
120 gr. de aceite suave (girasol)
El zumo de 1 naranja
La ralladura de 1 naranja
180 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 sobre de levadura


Elaboración Tradicional:
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Batimos con la batidora hasta que blanquee.

Agregamos la harina y la levadura e integramos con la ayuda de una espátula. Engrasamos un molde de silicona y vertemos.

Cocinamos en el microondas 8 minutos a 900 wt. Una vez terminado dejamos 5 minutos con la puerta cerrada. Enfriamos sobre rejilla y desmoldamos.
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Si queréis hacerlo al horno en vez de al microondas, tenéis que precalentar el horno con calor arriba y abajo a 165ºC y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Una vez hecho lo podéis decorar como más os guste, pero siempre cuando ya esté frío:

Espolvoreado con azúcar glass
Cubierto con chocolate fundido (blanco, con leche o negro)
Con glassa (unas cucharadas de agua y azúcar glass)
Con fideos de colores, lacasitos, chocolate rallado, mermelada, ..
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Para el relleno y cubrir:
2 tabletas de chocolate con leche

Para la decoración:
1 caja de barquillos
100 ml. de nata al 35% o yogur griego
1 cd. colmada de azúcar glass (nata)
Colorante azul
Galletas de ositos
Gominolas: ositos, tiburones, estrella, lenguas, pulpos, ...
Chicles de bola, perlas de azúcar
Sombrillitas


Elaboración:
Hacemos el Bizcocho Expres Naranja o Limón como viene en la receta. Si os pierde el chocolate también podéis utilizar la receta del Bizcocho rápido de Chocolate. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Lo cortamos por la mitad.

En un bol de cristal derretimos el chocolate con leche, a intervalos de 30 segundos en el microondas. Removemos cada vez que saquemos y comprobamos de que no se queme. Una vez esté totalmente derretido vertemos la mitad sobre la mitad del bizcocho y ponemos la otra mitad encima.

Con el resto del chocolate cubrimos nuestro bizcocho, intentando que no quede ningún hueco por cubrir, ya que es lo que nos va a servir para que se pegue toda la decoración.

A continuación y sin dejar que se enfríe el chocolate comenzamos a pegar los barquillos alrededor. Si véis que quedan muy altos, cortarlos con un cuchillo por la mitad.

Los barquillos que os sobren los moléis en la TMX a velocidad 5-7-9 o en la picadora de la batidora, para hacer la arena. Espolvoreamos nuestra tarta con los barquillos molidos para hacer la arena.

Montamos la nata con las varillas (o en TMX a velocidad 3 y 1/2 con la mariposa), agregandole una cucharada de azúcar glass y unas gotas de colorante azul. O si preferís utilizar yogurt, el griego es ideal porque es muy cremoso.

Le añadís unas gotas de colorante azul y removéis bien. Vertéis la nata o el yogurt sobre la tarta para hacer el mar. Y decoráis con gominolas, galletas y todo lo que os apetezca!!

FELICES VACACIONES
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