Autor Tema: Tortilla de calabaza y chorizo  (Leído 860 veces)

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Tortilla de calabaza y chorizo
« en: Octubre 13, 2022, 11:57:33 am »


6 personas

INGREDIENTES
 
4 patatas grandes 600 g apróx.
200 g de calabaza cortada en cubitos
6 huevos mejor de aldea, ecológicos, etc.
1/2 cebolla morada o la que tengas en casa OPCIONAL
1 chorizo
Aceite para freír
Sal y pimienta negra de molinillo


ELABORACIÓN PASO A PASO
Si el chorizo tiene mucha grasa es mejor que lo piques y le des un salteado sin aceite previamente, así soltará la grasa y la tortilla te quedará menos grasa.

Pela y corta las patatas y sumérjelas en agua durante 5 minutos para que suelten el almidón.

Pon el aceite en la sartén a calentar, escurre bien las patatas y añádelas a la sartén, incorpora la cebolla picada. Espolvorea sal y pimienta.

Tapa la sartén y deja cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos, no queremos que se frían ni queden crujientes, buscamos que la patata se confite, se haga lentamente y quede blandita.

Añade la calabaza, espolvorea sal y pimienta, mezcla, vuelve a tapar la sartén y mantén la temperatura, deja otros 8-10 minutos o hasta que esté todo tierno.

Mientras, casca los huevos sobre un bol y mezcla con unas varillas o tenedor, añade un poquito de sal.

Escurre las patatas sobre un colador, presiona hacía abajo con un tenedor o espumadera a fin de que suelte bien el aceite.

Añade la mezcla de patatas-chorizo-cebolla-calabaza al bol donde has batido los huevos.

Calienta la sartén donde has hecho la fritura, aún debe de estar impregnada de resto de aceite, así que no haría falta añadir más, si la ves muy seca, moja con una gotita de aceite y extiéndela con un pincel de cocina, vierte la mezcla y aguarda a que cuaje a fuego fuerte unos 3-4 minutos.

Da vuelta la tortilla, deja un minuto, apaga el fuego y deja que termine de cuajar con el calor residual.
Sirve y acompaña con una ensalada

Fuente / lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
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