
Ingredientes:
125 g almendra molida
250 g cereales kellogg´s
180 g mantequilla
150 g azúcar
Una pizca de sal
Una cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos M
125 g harina de repostaría
8 g de polvos de hornear
Azúcar glas
Así lo hago yo:
Comenzamos triturando 100 g de cereales con las manos, hasta hacerlos pedacitos pero sin triturados del todo.
Si no tenemos o hemos comprado la almendra molida, la molemos con nuestro robot de cocina.
En un cuenco ponemos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, junto con el azúcar para batir durante unos minutos hasta que el azúcar esté integrado en la mantequilla.
Añadimos la sal y la vainilla. Batimos.
Incorporamos los huevos uno por uno. No añadimos el segundo hasta que el primero esté integrado.
Tamizamos la harina junto con los polvos de hornear y añadimos a la masa. Batimos de nuevo.
Por último, incorporamos la harina y los 100 g de cereales triturados.
Cubrimos el cuenco con papel transparente tocando la superficie y metemos al frigorífico la masa durante media hora para que enfríe y coja un poco de cuerpo.
Pasado el tiempo, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno.
Ponemos los cereales restantes en un cuenco-Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo masa y la depositamos en el cuenco para rebozar esta con los cereales.
Con las manos cubrimos bien la bola de masa y presionamos ligeramente para que los cereales se incrusten un poco y no se caigan en el horneado.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
¡Que te aproveche!
Fuente / pasenydegusten.com/