Autor Tema: Panecillos de queso./ Deliciosa Merienda )  (Leído 906 veces)

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Panecillos de queso./ Deliciosa Merienda )
« en: Octubre 23, 2022, 04:27:40 pm »


Ingredientes:

Para la masa:
120 g leche
 100 g mantequilla
 20 g levadura prensada
 160 g queso cremoso
 450 g harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
 1 cucharadita de azúcar

Para decorar:
 1 huevo batido
 Semillas de amapola
 Semillas de sésamo
 Pipas peladas

Así lo hago yo:

Método tradicional:
 Ponemos en un cuenco la leche y la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente ) y calentamos en el microondas lo justo para que la mantequilla empiece a derretirse.

 Aprovechamos el calor residual, y con una cuchara de madera removemos para que la mantequilla se termine de integrar en la leche.

 Añadimos la levadura desmenuzada y el queso. Batimos.

 Incorporamos la harina junto con la sal y el azúcar.

 Mezclamos con la cuchara de madera hasta tener una bola que trasladamos a la superficie de trabajo ligeramente enharinada.

 Amasamos hasta que consigamos una masa elástica.

 Formamos una bola y la dejamos levar en un cuenco ligeramente aceitado, tapado con un trapo limpio, una hora.

 Amasamos un minuto la bola sobre la encimera de trabajo y dividimos la masa en 8 porciones.

 Cada porción la boleamos sobre la encimera y damos forma.

 Ponemos los panecillos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

 Batimos el huevo y con la ayuda de una brocha, pintamos la superficie de cada panecillo.

 Espolvoreamos con las semillas y las pipas. El huevo hará de pegamento. Si no nos gustan las semillas, podemos poner queso rallado.

 Tapamos la bandeja del horno con un trapo y dejamos reposar los panecillos una media hora en un lugar libre de corrientes.

 Precalentamos el horno a 180ºC.

 Horneamos 20 minutos a media altura.

 Sacamos del horno la bandeja y dejamos reposar los panecillos sobre una rejilla para que se enfríen.

 Una vez fríos, los cortamos y rellenamos a nuestro gusto.

Con Thermomix :
 Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente ) y calentamos 2m-T 37ºC-Vel.1

 Añadimos la levadura desmenuzada y el queso. Mezclamos 5 s-Vel.6

 Incorporamos la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclamos 6 s-Vel.6.

 Amasamos 2m-Vaso cerrado-Vel. Espiga.

 Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos levar en un cuenco ligeramente aceitado, tapado con un trapo limpio, una hora.

 Pasado el tiempo, amasamos un minuto la bola sobre la encimera de trabajo y dividimos la masa en 8 porciones.

 Cada porción la boleamos sobre la encimera y damos forma.

 Ponemos los panecillos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

 Batimos el huevo y con la ayuda de una brocha, pintamos la superficie de cada panecillo.

 Espolvoreamos con las semillas y las pipas. El huevo hará de pegamento. Si no nos gustan las semillas, podemos poner queso rallado.

 Tapamos al bandeja del horno con u trapo y dejamos reposar los panecillos una media hora en un lugar libre de corrientes.

 Precalentamos el horno a 180ºC.

 Horneamos 20 minutos a media altura.

 Sacamos del horno la bandeja y dejamos reposar los panecillos sobre una rejilla para que se enfríen.

 Una vez fríos, los cortamos y rellenamos a nuestro gusto.

¡ Que te aproveche !


Fuente / pasenydegusten.com/
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