Autor Tema: Cómo hacer Buyurdi, Aperitivo Griego de Verduras al Horno  (Leído 878 veces)

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Cómo hacer Buyurdi, Aperitivo Griego de Verduras al Horno
« en: Octubre 26, 2022, 10:51:23 am »


Ingredientes (4 personas):
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 tomate
1 chile rojo
200 g. de tomate cherry
350 g. de queso feta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta
100 g. de aceitunas kalamata
Cebollino fresco

Cómo se hace:
En una fuente de horno, introducimos el pimiento rojo, el pimiento verde y el pimiento amarillo, cortados en tiras.
 
Añadimos el tomate cortado en cubos grandes, los tomates cherry cortados a la mitad, el chile rojo cortado en rodajas finas y el queso feta cortado en cuadrados grandes.
 
Incorporamos la sal, la pimienta, el orégano seco y las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y mezclamos.
 
Introducimos la fuente en el horno a 200 ºC durante 25 minutos.
 
Pasado ese tiempo, la sacamos y dejamos que temple.
 
En ese momento, espolvoreamos cebollino fresco picado, añadimos aceitunas kalamata y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
 
Finalmente, lo servimos acompañado de pan de pita casero

consejos:
Se puede comer templado o frío.
Se puede utilizar cualquier tipo de pimiento.
Las aceitunas de kalamata son opcionales.
Si no te gusta el picante, no añadas el chile rojo.


Fuente / elcuadernodemisrecetas.com/
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