
Comensales: 6-8
Tiempo de preparación: 5M
Tiempo de cocinado: 40M
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada pequeña (370grs)
1 brick de leche evaporada (490ml)
150 ml de leche entera
8 yemas y 2 huevos enteros
6 cucharadas de azúcar de caña
1 cajjita de 24 frambuesas
hierbabuena para decorar
Aproximado proceder:
En un bowl amplio batimos, sin morir en el intento, 8 yemas y 2 huevos enteros tamaño grande.
Les añadimos 1 lata pequeña de leche condensada (370grs) + 1 brick de leche evaporada (490ml) + 150 ml de leche entera.
Batimos lo justo hasta integrarlo todo.
Llenamos tarros de vidrio con la mezcla y dejamos caer en cada tarro 2 o 3 frambuesas.
Tapamos los tarros con sus tapas o con papel de aluminio.
NOTA IMPORTANTE:
si los tarros llevan gomas de cierre, retiradlas antes de meterlos en el horno. (Yo me acordé de milagro).
Introducimos los tarros llenos de crema en el horno y al baño María, nos sirve para ello la bandeja más honda del horno llenándola de agua todo lo posible.
Cocinamos los flanes durante 40 minutos a 170ª. Retiramos y dejamos enfriar.
Por cierto, con estas cantidades os saldrán 6 estupendas dosis, u 8 si sois más racanitos. Aunque os parezcan excesivamente grandes, está tan rico y suave que se come sin sentir. Estáis avisados .
Con un poco de azúcar y un soplete, caramelizamos la superficie de cada tarrito.
Decoramos con frambuesas, hierbabuena, ¡y listo para disfrutar!
Fuente / guisandomelavida.com/