Autor Tema: Almejas a la Marinera  (Leído 993 veces)

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Almejas a la Marinera
« en: Noviembre 07, 2022, 11:49:09 am »


INGREDIENTES
[APERITIVO PARA CUATRO]
 
Almejas, 500 g
Cebolla, media [80-100 g]
Vino blanco, medio vaso [100 ml aprox]
Harina, una cucharada sopera
Pimentón, 1/4 de cucharadita
Ajo, dos dientes
Aceite, 1 cucharada
Perejil
Sal
Agua
 
PREPARACION:

Lavamos las almejas en abundante agua por la arena que puedan conservar. Reservamos.

Limpiamos y picamos la cebolla muy menuda, y la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando esté ya blandita, añadimos la harina, removemos hasta que no haya harina cruda, añadimos el pimentón, removemos bien otra vez y en menos de un minuto echamos las almejas y el vino blanco.

Es importante que la harina no se quede cruda, y que el pimentón no se queme. Esta será toda la complicación de la receta. Una vez superado este punto, la vida te sonreirá y las almejas se portarán bien.

Con las almejas en la sartén, les damos un par de meneos para que entren en calor y dejamos que el vino reduzca un poco y evapore el alcohol.

En este tiempo preparamos en  el mortero una majada de ajo y perejil, bien machacado, y lo desleímos con un poco de agua. Si pones una pizca de sal a los ajos no saltarán, pero ojo, que ya hemos puesto sal a la cebolla, no te pases!

Cuando el vino haya reducido a la mitad, añadimos a la sartén el contenido del mortero y un poco más de agua, medio vaso aproximadamente, y ponemos una tapa. Las almejas tardarán en abrirse unos 2 o 3 minutos, puedes dejar que se cocinen hasta que la salsa esté en su punto pero no te recomiendo tardar más de 5 minutos.

Si la salsa está muy líquida, es mejor retirar las almejas, reducirla sola el tiempo que necesite y volver a echarlas para darles un meneo final.


Fuente / migasenlamesa.com/

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