Autor Tema: Abadejo en salsa de vino  (Leído 1078 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Abadejo en salsa de vino
« en: Noviembre 07, 2022, 11:56:24 am »


INGREDIENTES
[4 PERSONAS]
 
Abadejo, 4 filetes grandes
Vino blanco, 250 ml
Cebolla picada, 1 ud [150 grs]

Puerro, 3 uds [150 grs]
Caldo de pescado, 250 ml
Clavo de olor, 1 ud
Laurel, 1 hoja
Tomillo
Nuez moscada
Perejil
Aceite, sal, pimienta


PREPARACION:

El abadejo:

Lo he cocinado1 minuto 30 segundos en el estuche de vapor de Lekué, al microondas.
Se pueden hacer a la plancha, al vapor, o freírlos ligeramente en poquito aceite.
 
La salsa:
En una sartén se doran la cebolla y el puerro cortados en juliana. Cuando estén pochaditos, se añade el vino blanco, el caldo, y las especias [clavo, laurel, tomillo, sal, pimienta] excepto la nuez moscada.
 
Se deja esta salsa que ligue durante unos 10 minutos. Entonces se añade la nuez moscada y se retira del fuego.
Y sólo queda servir por encima del abadejo…


Fuente / migasenlamesa.com/
::