
Ingredientes: 4 Comensales
850 gr. de carne de ternera para guisar
100 ml de café
300 ml. de caldo de carne
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
2 zanahorias
250 gr. de tomate natural triturado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal marina
Preparación:
En un caldero con aceite de oliva caliente, marcamos la carne y, cuando haya dorado, la reservamos
En el mismo aceite, hacemos un sofrito a fuego lento. Mientras, salpimentamos la carne
Cuando el sofrito esté bien pochado, agregamos los líquidos: café, caldo y vino, y regresamos la carne al caldero. Hacemos por espacio de una hora más o menos o hasta que la carne esté tierna
En ese momento, retiramos la carne y trituramos la salsa
Por último, regresamos la carne a la salsa y hacemos unos minutos más. Si hiciera falta reducir la salsa, podemos usar un poco de agua fría y maizena. Y a comer!
