Autor Tema: Col con bacon y setas  (Leído 1083 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Col con bacon y setas
« en: Enero 16, 2023, 01:47:25 pm »


Ingredientes: 4 Comensales

1 col no muy grande

Una bandeja setas variadas

1 puerro

2 zanahorias

150 gr. bacon

Una hoja laurel

4 dientes ajo

Pimentón dulce

Sal marina

Pimienta

Aceite de oliva


Preparación:

En primer lugar, rehogamos el puerro y la zanahoria, finamente picados, con un poco de sal marina

Cuando empiece a pochar, incorporamos el bacon e integramos

Pasados cinco minutos, añadimos una hoja de laurel y las setas, rectificamos de sal y las integramos a fuego alegre

Espolvoreamos con pimienta recién molida, añadimos la col y la integramos. Tapamos y dejamos que se haga todo junto unos 30 minutos a fuego medio/bajo. Removemos de vez en cuando

Aparte, doramos los ajos laminados. Antes de que empiecen a dorar, añadimos una cucharadita de pimentón, fuera del fuego, y mezclamos

En el último minuto antes de servir, mezclamos la ajada con la col, agregamos perejil fresco y removemos bien


::