TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min
TIEMPO DE COCCIÓN
25 min
TIEMPO TOTA
Raciones: 8 raciones
Ingredientes
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 kg de papas negras de tamaño grande*
1,5 l de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
3 claras de huevo
Trufa negra
Elaboración paso a paso
Pela los ajos y la cebolla y pícalos pequeñitos. En un caldero u olla pon 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofríe primero los ajos hasta que estén dorados.
Añade la cebolla troceada y rehoga a fuego lento.
Mientras tanto pela las papas*, lávalas bien y córtalas en 4 trozos. Añádelas a la fritura y rehoga ligeramente 1 minuto.
Añade el agua y sal al gusto y guísalas hasta que las papas estén hechas. Yo lo hice en olla rápida y lo dejé 6 minutos desde que empezó a salir el vapor. En olla normal (sin vapor), tardará entre 20 y 30 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de papa.
Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Cuando las papas estén hechas, tritura con la batidora hasta que quede un puré muy fino, si lo ves muy espeso puedes añadir un poco más de agua. Pruébala y rectifica de sal si fuera necesario.
Sirve la crema con una o varias nubes de claras montadas por encima y trufa rallada.