TACOS DE CERDO ASADO CON VERDURAS, GUACAMOLE Y ARROZ
INGREDIENTES PARA 5 RACIONES:
Tortilla de maíz15.0 ud
Cabezada de cerdo sin hueso1.0 kg
Cebolla0.25 kg
Pimiento rojo0.25 kg
Pimiento verde0.25 kg
Chile serrano/jalapeño0.005 kg
Sal1.5 g
Pimienta negra molida0.5 g
Fondo blanco0.25 l
Maizcrem0.01 kg
Salsa picante Siracha0.001 g
Aceite de oliva intenso0.05 l
Guacamole0.2 kg
Lechugas variadas mezclum mediterranea0.125 kg
Tomate0.25 kg
Arroz redondo vaporizado
ELABORACIÓN
Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:
Para los tacos:
Elaborar las tortillas para tacos de maíz o adquirir las que ya vienen elaboradas.
Filetear la cabezada de cerdo deshuesada para obtener después tiras de unos 3 centímetros de largo y 1 de ancho.
Cortar la cebolla, el pimiento morrón rojo y el verde italiano en juliana.
Cortar el chile jalapeño en brunoise.
En una plancha o sartén bien caliente asar conjuntamente las tiras de carne junto con la cebolla y los pimientos.
A medida que se vaya dorando la carne y los vegetales salpimentar y añadir el chile jalapeño.
Sacar a una placa y desglasear la sartén con fondo, añadir sriracha y espesar un poco con maizena. Salsear la carne. La mezcla debe de quedar espesa.
Para el guacamole, seguir la receta o utilizar uno ya elaborado de buena calidad.
Cocer el arroz a la inglesa.
Preparar la ensalada de acompañamiento.
Salsa agria.
MONTAJE Y SERVICIO
Colocar tres tacos por ración y acompañar de la carne
Guarnecer con el guacamole, el arroz y la ensalada.
Acompañar con la salsa agria.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (1 RACIÓN)
Energía
884.02
kcal
Carbohidratos
84.11
g
Proteínas
45.83
g
Grasas
37.55
g