Plato combinado de verduras con ajos tiernos
Un plato combinado de verduras con ajos tiernos muy clásica en la región de Murcia, acompañado de chuleta de cerdo y los maravillosos huevos fritos, un plato de pan y mojar, y acompañado con un vino dorado de la región.
Ingredientes:
30 minutos
1 ración
250 gr espinacas congeldas
150 gr setas cultivadas congeladas
100 gr alcachofas troceadas,congeladas
1 manojo ajos tiernos
sal
pimienta molida
1 chuleta de cerdo Ibérico
1 huevo
1 dcl, aceite de oliva Virgen
Pasos de la receta:
Paso 1
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos los ajos tiernos limpios y troceados.
Paso 2
En cuanto empiecen a dorarse un poco añadimos las espinacas, las setas y las alcachofas, salpimentamos y rehogamos durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando.
Paso 3
Apartamos y emplatamos con la chuleta de cerdo hecha a la plancha y salpimentada, y el huevo frito, servimos bien caliente.