Cena de lujo a base de aperitivos

En esta ocasión optamos por preparar estos aperitivos para cenar, fáciles y rápidos.
Ingredientes:
20 minutos
2 raciones
4 tartaletas
4 volovanes pequeños
4 espárragos de lata
2 banderillas picantes
3 alcachofas de lata
6 lomos boquerones en vinagre
6 gambas saladitas
6 rodajas pepinillo en vinagre
2 huevos cocidos
4 cucharaditas mermelada de higo (marrón glasé)
Sobrasada de untar
Huevas de bacalao
Pasos de la receta:
Paso 1
La realización de estos aperitivos es facilísimo y además admiten todas las variaciones que se os ocurran, dependiendo del contenido de vuestro frigorífico.
Paso 2
Con la ayuda de una cucharilla de café llenamos las tartaletas con sobrasada de untar.
Paso 3
Limpiamos la cucharilla y rellenamos los volovanes con las huevas de bacalao.
Paso 4
Pelamos y partimos por la mitad los huevos cocidos.
Paso 5
Volvemos a limpiar la cucharilla y colocamos un cucharadita de mermelada de higo sobre cada huevo.
Paso 6
Cortamos por la mitad las alcachofas.
Paso 7
Pelamos las gambitas saladas.
Paso 8
Sobre cada mitad de alcachofa, colocamos un filete de boquerón en vinagre, doblado sobre sí mismo, una gambita pelada y una rodaja de pepinillo en vinagre. Unimos todo ello con un palillo.
Paso 9
Repartimos todo lo preparado entre dos bandejitas.
Paso 10
Solo resta colocar los espárragos y las banderillas picantes, para dar alegría a ambas bandejitas.