
4personas
30 min
Ingredientes
100 gramos de guisantes
½ cebolla
Sal
½ vasito de nata líquida
4 lonchas de jamón serrano
Cómo hacer chupitos de guisantes con crujiente de jamón
1. Corta y fríe la cebolla
Corta la cebolla en juliana y sofríela con un hilo de aceite y un poco de sal.
2. Desgrana y añade los guisantes
Cuando tome color la cebolla, añade los guisantes frescos desgranados, cubre con agua y hierve a fuego lento 12 minutos. Tritura luego todojunto con la nata líquida y reserva.
3. Haz el crujiente de jamón
Precalienta el horno a 150°C. Envuelve el jamón en papel vegetal y colócalo en una bandeja de horno con algo de peso encima para que no se doble. Hornea unos 7 minutos y deja enfriar.
4. Sirve en chupitos
Vierte la crema de guisantes en chupitos y coloca en vertical un crujiente de jamón en cada uno.