
Ingredientes
(Para cuatro personas)
6 naranjas medianas
200 gramos de nata montada
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
2 yemas de huevo
2 cucharadas de corteza de naranja rallada
1 cucharada de zumo de limón
Modo de hacerlo
Cortarle un sombrero a cuatro de las naranjas y vaciarlas con cuidado con una cucharita. Exprimir las 2 naranjas restantes.
Batir las yemas con el azúcar y añadirles el zumo de limón, la corteza rallada y la pulpa de las naranjas bien picada.
Preparar la gelatina, según las instrucciones del paquete, sustituyendo solamente el medio litro de agua por algo menos de 1/4 de agua, al que se le añadirá el zumo de naranja.
Añadir la mezcla de yemas y azúcar y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar con cuidado la mitad de la nata.
Rellenar las naranjas y repartir entre las cuatro el resto de nata montada. Volver a colocar el sombrero y guardar durante un par de horas -por lo menos cuatro- en la nevera antes de servir.