Tartar de salmón y aguacate

Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 2
Ingredientes del tartar de salmón y aguacate para 2 personas:
1 pieza de salmón ahumado de unos 160 g
1 aguacate grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
El zumo de medio limón
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de pimienta negra recién molida
Cilantro seco, sésamo, cebollino… o las hierbas o especias que más nos gusten para decorar
Cómo hacer tartar de salmón ahumado:
Cortamos en dados 1 pieza de salmón ahumado de unos 160 g y 1 aguacate grande. Reservamos ambos por separado.
En un cuenco, mezclamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de salsa de soja, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de mostaza y 1 pizca de pimienta negra recién molida. Removemos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos el aliño preparado en el paso anterior al salmón ahumado en dados y mezclamos bien.
Con ayuda de un aro de emplatar pequeño, formamos cada tartar del siguiente modo: cubrimos la parte inferior del aro con la mitad del aguacate.
A continuación, ponemos la mitad de la mezcla de salmón ahumado sobre el aguacate. Repetimos la operación para montar un segundo tartar.
En caso de no disponer de aro de emplatar, podemos presentar cada tardar en un vaso de cristal o copa, o bien, realizar varias porciones de menor tamaño sobre biscotes, cucharas de aperitivo o vasos de chupito.
Decoramos el tartar con cilantro seco, cebollino, sésamo o cualquier otro ingrediente a nuestro gusto y servimos de inmediato o bien, conservamos en la nevera hasta su consumo.
Resumen fácil de preparación:
Cortar el salmón ahumado y el aguacate en dados
Mezclar e integrar todos los líquidos y añadir la pimienta
Añadir el aliño del paso anterior al salmón
Formar cada tartar poniendo en la base de un aro de emplatar la mitad del aguacate
Poner sobre el aguacate la mitad del salmón aliñado y repetir para formar otro tartar
También se puede formar el tartar en un vaso o copa, o en pequeñas porciones de aperitivo
Decorar al gusto