Ensaladilla rápida sin cocer las patatas

Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
6
Calorías
300
750 gramos de patatas
450 gramos de langostinos cocidos enteros
50 gramos de guisantes cocidos
Cinco pimientos del piquillo
Mayonesa
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Mayonesa
Huevos cocidos
Aceitunas

Para empezar, lavamos bien las patatas y las vamos envolviendo en papel film apto para microondas.
Lo hacemos a modo de caramelo, enroscando los extremos y dejando la patata en el centro.
Agujereamos el plástico para que el calor acceda mejor a la patata y para evitar que explote.
Ponemos las patatas de manera circular en el plato del microondas, evitando colocarlas en el centro ya que «las ondas no calientan en este punto»,
Calentamos en el microondas durante unos diez minutos.
Aprovecharemos este tiempo para ir pelando los langostinos y los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Cuando estén a temperatura ambiente, pelamos y cortamos las patatas cocidas y las colocamos en un bol.
Sazonamos con sal, aceite y un poco de vinagre. Añadimos finalmente los langostinos, los guisantes, los pimientos y cuatro cucharadas de mayonesa.
Se puede adornar con aceitunas, langostinos o huevo cocido para darle el toque final.
