
Arroz, carne de pollo, chorizo, puerro y un toque de ajo, es lo que se necesita para hacer una receta de arroz rica, sana y sabrosa.
25 min. cocción
30 min. preparación
2 personas
1 vaso de arroz
2-3 vasos de agua o caldo de pollo (según el arroz que se utilice)
2 muslitos de pollo
150 gr. de chorizo de guisar
3 dientes de ajo
1 puerro
Aceite de oliva
Sal

1
Ponemos la paella, paellera o sartén amplia en la que vamos a preparar el arroz con pollo y chorizo al fuego con un poco de aceite de oliva, a intensidad baja.
2
Pelamos los ajos y los laminamos. Añadimos los ajos a la sartén y dejamos al fuego, muy bajito, mientras preparamos el resto de los ingredientes del arroz con pollo y chorizo.
3
Añadimos los muslitos de pollo y picamos el chorizo en medias lunas. Los añadimos a la sartén y subimos el fuego a intensidad media, para que se doren bien. Los muslitos se tienen que dorar por todos lados, por lo que habrá que darles la vuelta.
4
Mientras, lavamos el puerro y lo cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
5
Cuando el pollo y el chorizo estén bien fritos, los retiramos de la sartén, y los guardamos para luego.
6
Echamos el puerro a la sartén, y le damos unas vueltas. A los pocos segundos agregamos el arroz blanco (yo suelo usar arroz redondo) y lo rehogamos todo bien.
7
Vertemos el caldo, subimos el fuego al máximo, y dejamos que el arroz con pollo y chorizo se vaya haciendo durante 8 minutos. A los 8 minutos, bajamos el fuego a medio-bajo, y lo dejamos otros 8 minutos.
8
Una vez cocido el arroz, retiramos la sartén del fuego, la tapamos con un paño seco y dejamos reposar el arroz con pollo y chorizo 5 minutos... Y listo para comer en el momento, un rico arroz con verduras, chorizo y pollo, que se prepara en algo menos de 30 minutos.
