Tiempo de preparación15minutos minutos
30minutos minutos
Tiempo total45minutos minutos
Raciones4 porciones
Calorías530kcal
4 calamares grandes Limpios y desvenados
300 gr de jamón serrano
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 taza de vino blanco
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
3 cdas de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de aceite de oliva
Inicia tu receta y procura que los calamares estén bien limpios. Reserva.
Toma dos dientes de ajo y filetea. Corta el jamón serrano en cuadritos pequeños. Añade ambos ingredientes en un bol.
Corta el perejil y agrega al bol. También el huevo y el pan rallado. Condimenta con sal y pimienta al gusto, mezcla hasta integrar todo.
Ahora, rellena los calamares hasta casi el final, que no se desborden. Con la ayuda de palillos, sella las puntas para que no se salga el relleno. Reserva.
Procede y filetea el ajo restante. Corta la cebolla y el pimiento en cuadritos.
Calienta un sartén con el aceite de oliva y procede a sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento. Mezcla muy bien.
Incorpora los calamares y dora por ambos lados. Luego, vierte la taza de vino blanco, el laurel y condimenta con sal y pimienta al gusto.
Cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore y te queden los calamares cocidos y jugosos.
Apaga y sirve con tus guarniciones favoritas.
¡Disfruta!