

para 6 personas:
600 gr. de arroz bomba.
300 gr. de caracoles bové
1/2 conejo troceado.
2 cebollas.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 alcachofas.
2 dientes de ajo
perejil.
1 ramita de romero fresco.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
1 hoja de laurel
Agua.

Lavar y cocer los caracoles en una cazuela con agua , sal y una hoja de laurel durante 40 minutos, escurrir y reservar.
Poner aceite en la paellera o en una cazuela plana y sofreír el conejo cortado a trozos y con sal, cuando este dorado retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír las alcachofas limpias y cortadas a trocitos. Reservar.
Ahora añadir a la paellera la cebolla, el pimiento rojo, el verde, el ajo y el perejil, todos los ingredientes picados muy menudos, yo prefiero hacerlo en la picadora es muy rápido y queda muy bien, poner sal y sofreír todo durante unos 15 minutos. Añadir el tomate rallado y dejar 10 minutos más a fuego suave.
Añadir el conejo, las alcachofas, los caracoles, las hebras de azafrán, la ramita de romero y el agua, rectificar de sal y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Agregar el arroz y cocer durante unos 20 minutos, si vemos que necesita más caldo añadir agua caliente. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 5 minutos.
Y a disfrutar de este rico y sabroso arroz.
