

Ingredientes para 6 personas
1 k de pescadilla limpia,
1 dl de leche,
2 rebanadas de pan de molde,
1 diente de ajo picado,
1 cucharada de perejil picado,
1 huevo,
sal,
aceite de oliva.
Salsa americana
1 diente de ajo,
2 tomatesmaduros,
1 cebolla,
100 g de langostinos,
100 g de gambas,
1/2 copa de brandy,
1 cucharada de harina,
1/2 litro de caldo de pescado,
perejil picado,
pimienta blanca,
sal,
aceite de oliva.
Pasta
200 g de cintas de pasta fresca,
1 diente de ajo,
aceite de oliva Virgen Extra,
sal.

1. Picar los lomos, añadir el pan previamente remojado en la leche, el huevo, el ajo, perejil, y la sal. Mezclarlo bien y formar bolitas. Pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente.
2. Salsa americana: picar la cebolla, los ajos y los tomates y rehogarlo. Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Incorporar las gambas y las cabezas de los langostinos a la cazuela. Rehogarlo y añadir el brandy. Flambearlo (prender fuego al brandy en la cazuela) hasta que se evapore el alcohol. Añadir la cucharada de harina, mezclarlo bien e incorporar el caldo. Cocerlo unos minutos. Triturar la salsa y pasarla por el chino. Incorporar las albóndigas y los langostinos a la salsa, cocerlo todo 10 minutos.
3. Pasta: cocer las cintas en agua con sal. Escurrirlas. Dorar el ajo en el aceite, añadir la pasta y saltearlo.
4. Servir las albóndigas con la salsa, espolvorear perejil y acompañarlo con las cintas.
