

Ingredientes para 6 personas
750 g. de carne de cordero picada,
2 rebanadas de pan de molde,
1/2 dl. de leche,
un chorrito de vino oloroso,
150 g. de paté de cordero,
harina,
sal,
pimienta.
Salsa de trufa negra
1/2 l de caldo de carne (a ser posible tostado),
1 dl. de vino oloroso,
100 g. de champiñones,
1 cebolleta, 35 g. de harina,
35 g. de mantequilla,
1 dl de jugo de trufa negra,
2 trufas negras,
aceite de oliva,
sal,
romero.
Cuscús
200 g. de cuscús,
caldo de carne,
cebolla morada,
aceite de trufa.

1. Mezclar la carne, el pan, la leche y el vino, y salpimentarlo. Incorporar el paté.
2. Formar bolitas y pasarlas por harina. Freírlas hasta que se doren.
Salsa de trufa:
1. Picar los champiñones y la cebolleta y estofarlo en mantequilla.
2. Añadir la harina y tostarla. Desglasarlo con el vino (rascar con espumadera el fondo) y añadir el caldo.
3. Hervirlo despacio hasta que espese.
4. Añadir las trufas laminadas y el jugo y darle un hervor.
5. Introducir las albóndigas en la salsa y cocerlo 5 minutos.
Cuscús:
1. Estofar la cebolla cortada en juliana y reservarla.
2. Medir la misma cantidad de caldo que de cuscús. Calentarlo y sumergir en él el cuscús hasta que se infle.
3. Añadir un poco de aceite de trufa y moverlo bien para separar los granos.
4. Incorporar la cebolla y añadir un poco más del aceite.
