

Ingredientes para 4 personas
200 g de arroz
1 pechuga de pollo
200 g de jamón ahumado
3 tomates
12 langostinos
1 cebolla
1 tallo de apio
1 pimiento verde
2 cebolletas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
5 hojas de salvia fresca
4 cucharadas de perejil
3 dl de caldo de pollo
1 dl de aceite

1. Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pollo cortado en dados con el jamón. Cuando haya tomado color, retirarlo y reservarlo.
2. Sofreír en este aceite la cebolla, el apio y el pimiento, todo picado. Añadir la cebolleta en rodajas, el ajo picado, el laurel, el tomillo, el orégano, la salvia y la mitad del perejil.
3. Dorarlo todo durante 5 minutos sin dejar de revolver.
4. Agregar los tomates pelados y picados.
5. Añadir el arroz.
6. Incorporar el caldo y cocerlo a fuego lento unos 20 minutos.
7. Añadir los langostinos previamente cocidos, el pollo y el jamón. Revolverlo con el arroz.
8. Espolvorear con el resto del perejil y servirlo caliente.
