

Ingredientes para 6 personas
6 pencas de acelgas
5 lonchas de jamón de York
5 lonchas de queso Havarti
harina
huevo batido
50 g de mantequilla
50 g (1 taza de té) de harina
1/4 l (1 vaso de agua) de caldo de ave (utilizar una pastilla)
50 g de jamón serrano
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal

1. Retirar las hebras a las pencas y cocerlas en abundante agua con sal 15 min. aprox. Reservar las hojas verdes.
2. Rellenar las pencas con el jamón y el queso, rebozarlas en harina y huevo batido y freírlas. Reservarlo. Hacer una velouté: Derretir la mantequilla, añadir la harina y rehogarlo. Incorporar el caldo y cocerlo unos minutos.
3. Saltear en aceite las hojas de acelgas troceadas con ajo yjamón serrano. Para servirlo: Poner en el fondo del plato acelgas rehogadas, cubrirlo con las pencas rellenas y salsearlo con la velouté. Decorarlo con cebollino picado.
