
Información de la receta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Raciones: 10, 500 g
Calorías por ración (kcal): 185

Ingredientes del muesli casero
50 g de avellanas o almendras crudas
50 g de anacardos crudos
5 nueces
5 orejones
150 g de copos de avena
50 g de copos de maíz
50 g de salvado de trigo
50 g de arándanos deshidratados
20 g semillas de sésamo
20 g pipas de calabaza
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal

Una vez tenemos pesados todos los ingredientes que emplearemos para hacer el muesli casero, troceamos los frutos secos; cortamos 50 g de avellanas crudas, 50 g de anacardos crudos y pelamos y troceamos 5 nueces. Una vez tenemos troceados los frutos secos en trozos más o menos uniformes y no demasiado pequeños, los reservamos. Troceamos también 5 orejones y los reservamos.
En un bol amplio, que luego nos permita mezclar bien todos los ingredientes, echamos 150 g de copos de avena, 50 g de copos de maíz y 50 g de salvado de trigo.
A continuación, añadimos las frutas deshidratadas: 50 g de arándanos y los orejones que habíamos troceado antes.
Incorporamos a la mezcla los frutos secos ya troceados y reservados.
Añadimos 20 g de semillas de sésamo y 20 g de pipas de calabaza peladas.
Finalmente, y cuando ya tenemos todos los ingredientes en el bol, añadimos 1 cucharada de canela en polvo y 1 pizca de sal, que ayudará a potenciar mucho los sabores. Podemos añadir cualquier otra especia que nos guste, pero en este caso queremos algo básico y sencillo.
Una vez tenemos todos los ingredientes en el bol, los mezclamos bien
Y ya lo tendríamos listo nuestro muesli casero para guardar y utilizar en las preparaciones que más nos gusten, como en los desayunos, meriendas, para enriquecer yogures o para emplear en galletas o panes.
