

2 personas
250 g de tallarines frescos
200 g de salsa de tomate mejor casera
1 calabacín
1 rama de apio fresco
1/4 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva
4 lonchas de jamón serrano
Queso parmesano o similar

Cortamos los calabacines en dados y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que ablanden un poco. Retiramos y reservamos
En la misma sartén, añadimos un poquito de aceite, el pimiento rojo cortado menudo y rehogamos.
Agregamos el diente de ajo picadito y el apio picadito (reservamos un poquito de apio para la terminación)
Incorporamos la salsa de tomate, mezclamos y salpimentamos, dejamos cocer todo junto unos 20 minutos. Agregamos el calabacín, dejamos 5 minutos más,
rectificamos de sal, apagamos el fuego y añadimos las alcaparras.
Cocemos los tallarines según las instrucciones del fabricante.
Servimos la pasta regada con aceite de oliva, la salsa por encima, el apio picadito que habíamos reservado , abundante queso rallado y el jamón serrano.
