

350 g de harina común
4 huevos
170 g de azúcar
120 g de nata para montar o cocinar
250 g de aceite de girasol
La ralladura de un limón
1 sobre de levadura Royal
Azúcar para espolvorear por encima
Un pellizco de sal

Tamizar la harina, añadir la levadura , la sal y la ralladura de limón . Mezclar y reservar.
Con ayuda de unas varillas mezclar los huevos con el azúcar y batir hasta que blanqueen, unos 5 minutos.
Añadir el aceite y la nata y batir unos minutos más.
Añade la mezcla de harina, levadura , sal y ralladura de limón incorporándolo poco a poco y mezclando con una espátula con movimientos envolvente.
Verter la masa en moldes de magdalenas y colocarlos dentro de un molde rígido apto para el horno o en su defecto en flaneras individuales para evitar que se deformen.
Llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y dejar reposar en la nevera durante media hora.
Precalentar el horno a 210º con calor arriba y abajo. Meter las magdalenas bajando la temperatura a 200º y hornear entre 12 o 14 minutos (hasta que estén doradas).
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
