Autor Tema: Tarta crujiente de crema de mango  (Leído 1397 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Tarta crujiente de crema de mango
« en: Agosto 08, 2019, 12:36:25 pm »


La crema del relleno de esta tarta se puede hacer de muchas formas. Yo he elegido esta vez hacerla de crema con mango que le da un toque más especial que la crema pastelera normal.

Ingredientes:

1 paquete de pasta Philo
100 gr de mantequilla


Para la crema

600 ml de leche
50 gr de maizena
6 yemas de huevo
125 gr de azúcar
2 cucharadas de pasta de mango o  1 mango entero
azúcar glas para espolvorear
1 molde desmontable de 25 cm. de diámetro y 4 de alto aprox.


Procedimiento:

Para hacer la crema pastelera en el microondas, podéis visitar mi video receta. Si se tiene dificultad en encontrar la pasta de mango (yo la he comprado en Delisugar, calle Uruguay, 17, Madrid) se puede hacer triturando el mango con la leche y, luego, procediendo de la forma habitual de realizar la crema pastelera. Os recomiendo que la hagáis unas horas antes para que, cuando la vayáis a utilizar, no esté caliente.

Una vez abierto el paquete de la pasta Philo, desenrollarlo y cubrirlo con un trapo húmedo. Esto se hace porque esta pasta se seca enseguida. Cada vez que se utilice una lámina las demás deben permanecer tapadas con el trapo.

Derretir la mantequilla en el microondas.  Pintar la mantequilla una hoja y cubrir el molde de manera que sobresalga de forma desigual. Repetir esto hasta con cinco hojas, de manera que el molde quede bien cubierto.

Poner encima la crema y cubrir toda la superficie con cuadrados de 5 cm. de la pasta Philo, previamente untados con la mantequilla. Colocarlos de manera que los picos se levanten, presionando con el dedo para hundirlos un poco en la crema.

Hornear a 180º hasta que este bien dorada. Cuando esté fría se espolvorea con el azúcar glas.

::