

Alubia roja0.4 kg
Dados de cebolla0.075 kg
Puerro0.75 ud
Zanahoria dados0.075 kg
Berza0.5 kg
Aceite de oliva suave0.025 l
Refrito con ajo fileteado0.125 l
Salsa de Tomate0.15 l
Sal3.75 g

Poner la alubia roja limpia a remojo el día anterior.
Picar la cebolla en brunoise, el puerro en medias lunas y la zanahoria en dados de 1cm.
Limpiar la berza y cortarla en juliana.
Pelar y filetear el ajo.
Cocer la alubia roja a fuego suave y continuo hasta que esté muy tierna junto con la cebolla, puerro y zanahoria. Si fuera necesario cocer a presión.
Elaborar una salsa de tomate.
Cocer la berza a la inglesa, refrescar. Hacer un refrito con el ajo y añadírselo a la berza.
Cuando la alubia ya esté cocida añadir la salsa de tomate, poner a punto de sal y de espesor.
En el momento de servir, añadir la berza a las alubias y darle un hervor al conjunto.
