

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero y limpio
70 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
un chorro de aceite de oliva
35 g mantequilla
6 escalonias
1 lata de ceps (Las tenía secas y he puesto un puñado)
1 copita brandy
1 decilitro de buen vino tinto
100 g tomates
1 trufa

Poner las setas en un bol con agua caliente. Reservar
Limpio y chamuscado el pollo, colocar la trufa en su interior y coserlo para que no se escape la trufa.
Colocarlo en una cazuela salpimentado y bien embadurnado de manteca de cerdo., junto con la cebolla cortada a trozos y un chorrito de aceite.
Rehogar hasta que el pollo adquiera un color dorado. En ese punto añadir el brandy, el vino, los tomates, los ceps y un decilitro de agua (yo he puesto el jugo de los ceps).
Tapar y cocer lentamente durante una hora y media.
Mientras en una sartén rehogar lentamente con un poquito de aceite, las escalonias cortadas en brunoise hasta que estén doradas. Reservar.
En una cocotera, poner el pollo cortado a cuartos u octavos, los ceps y cubrir con la salsa pasada por el turmix. Tapar la cocotera , cubriendo las juntas con una pasta hecha de harina y agua.
Cocer a fuego lento con un difusor debajo por espacio de una hora.
Si con ese tiempo la salsa no está espesita. Sacar los trozos de ave y las setas y pasar la salsa a un cazo y reducir hasta espesar.
Servir decorada con perifollo.
