

2 comensales
30m
1 huevo
½ zucchini
1 zanahoria chica
4 cucharadas soperas de harina de garbanzos
1 cucharada postre de polvo para hornear
1 pizca de ajo en polvo
½ cucharada postre de nuez moscada
½ cucharada postre de albahaca deshidratada

1
El primer paso para hacer las tortitas de verduras consiste en lavar y rallar el zucchini. También pela y ralla la zanahoria. En este caso, combinamos estas dos verduras, pero puedes combinar las que a ti más te gusten. Por ejemplo, brócoli o coliflor, cebolla de verdeo, espinaca o acelga, choclo, por mencionar solo algunos ejemplos.
2
Condimenta al gusto las verduras con el ajo y la albahaca. También agrega el huevo.
3
Agrega la harina de garbanzos y el polvo para hornear. Puedes agregar más o menos cucharadas de harina de acuerdo al tamaño del huevo y a la humedad de los vegetales.
4
Con ayuda de dos cucharas, armas las tortitas y llévalas a una sartén al fuego máximo con una cucharada de aceite. Baja el fuego al medio y aguarda a que se coagule el huevo para proporcionar la vuelta.
5
Cuando estén doradas, gíralas y cocínalas por el otro lado.
6
Sirve tus tortitas y disfrútalas calientes en el momento, o aguarda a que se enfríen y reserva en la heladera para comerlas los próximos 3 días. También puedes guardar en el freezer separadas por separadores para consumirlas los próximos 3 meses. ¡A comer las tortitas de verdura a la plancha!
