

6 Comensales
600 ml de caldo de verdura
1 zanahoria cortada en cuadritos
1 cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo troceado
120 g de maíz en granos
1 patata cortada de cuadritos
6 lonchas de bacon cortados en cuadritos
50 ml de nata para cocinar
Sal al gusto
Aceite de oliva

Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestra sopa de maíz, para ello, en una olla con un poco de aceite de oliva y a fuego medio bajo, agregamos la cebolla, el ajo, cocinamos por 3 minutos, luego incorporamos la patata, la zanahoria y dejamos cocinar por 5 minutos.
Paso 2:
Seguidamente agregamos el bacon, el maíz y cocinamos durante 5 minutos más.
Paso 3:
Agregamos el caldo, la nata, removemos y cuando veamos que comienza a hervir, bajamos un poco el fuego y cocinamos por 15 minutos, luego apartamos del fuego y ya tenemos lista nuestra riquísima sopa de maíz.
