Autor Tema: DORADA AL HORNO CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO DE CILANTRO  (Leído 170 veces)

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DORADA AL HORNO CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO DE CILANTRO
« en: Marzo 25, 2024, 12:09:47 pm »




1 doradas grande
1 Limón.
1/2 kg de papas para arrugar
1 manojo de cilantro
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.



Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados. En una  bandeja para horno ponemos la dorada, le añadimos sal por encima y por el interior, con un poco de pimienta y le echamos un buen chorro de aceite de oliva por la parte superior. Le ponemos en si interior 2 rodajas de limón. Y la ponemos en el horno alrededor de 25 a 30 minutos y se tiene que ver que la piel se arruga y toma color.

En un caldero ponemos las papas y las cubrimos con agua, un dedo más o menos. Añadimos sal gruesa. Estarán alrededor de 25 minutos antes de sacarlas pincha la mas grande con un cuchillo y verifica que están blandas. Retira el agua del caldero y lleva otra vez las papas al fuego y le añades sal fina, mueve el caldero para que las papas noten el calor y su piel se arrugue.

En un vaso alto de plástico o cristal pones el cilantro un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Introducimos la minipiner y lo trituramos, añade las cilantro o aceite, tiene que tener una texturas cremosa pero no espesa.

Cuando la dorada ya esté lista, la retiramos del horno y con una pala de acero le cortamos la cabeza y la cola. Introducimos la pala por el interior del pescado y lo separamos en dos partes, las ponemos en sendos platos y le retiramos la espina central, le añadimos unas cuantas papas por plato y con una cuchara añades el cilantro por encima de las papas y el pescado.

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