

3 Cortes de ossobuco con hueso
2 cebollas picadas en cuadraditos
3 tomates picados en cubos sin pipas o tomate triturado
2 dientes ajos molidos o picados
2 vasos de cerveza negra
1 vaso de agua
3/4 de cubito de carne
2 hojas laurel
1 cucharadita tomillo seco
1 cucharada mantequilla
sal, pimienta y harina
arroz guisado

Salpimentar los cortes de osobuco y pasarlos por harina, luego se fríen en aceite bien caliente para sellarlos y retirar en un plato. Hacer lo mismo con el resto de las piezas.
En la misma olla se colocará la cebolla, picada en trozos pequeños, el ajo triturado, el laurel y el comino. Se rehoga y se le añade un poco de sal y pimienta.
Ahora se le añade el tomate triturado o pelado sin semillas y partido en pequeños cuadradillos.
Se remueve con una cuchara de madera y se baja el fuego para que se haga. Cuando ya esté añades la cerveza, le das un buen hervor, luego el cubito de carne y por último el Ossobuco.
Se tapa lo olla a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente y al final se le añade la mantequilla y se prueba de sal y pimienta y se añade si hiciera falta. Cuando pase una hora yo le dí vuelta a las piezas de carne ya que la olla se me quedo pequeña.
Prepara arroz blanco para acompañar.
