Autor Tema: POTAJE DE ACELGAS ESTILO CANARIO  (Leído 131 veces)

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Desconectado yasmina

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POTAJE DE ACELGAS ESTILO CANARIO
« en: Marzo 25, 2024, 12:28:30 pm »




400 gramos de acelgas.
4 papas medianas.
200 gr de garbanzos de bote o de remojo de la noche anterior.
media cebolla.
1 tomate mediano.
2 dientes de ajos
2 zanahorias medianas
1 litro de caldo de verduras o una pastilla de concentrado
400 gr de costilla de cerdo o panceta, chorizo, trozo de jamón serrano con hueso.
aceite de oliva
un poco de colorante alimentario
sal y pimienta.
Una piña de millo



Ponemos el caldero al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cogemos la media cebolla y la cortamos en trozos grandes, los ponemos en la olla y las rehogamos a fuego medio.

Pelamos las zanahorias, las cortamos a lo largo y luego en cuadrados que puedas comer, picamos el ajo  y se lo añades a la cebolla.

Pelamos la papas, las lavamos y las cortamos en trozos como si las rompiéramos para que suelten su fécula. Lavamos el tomate le hacemos unos cortes y lo añadimos también agregamos las costillas, chorizo, panceta o lo que tengamos a mano.

4, Subimos el calor un poco y removemos todo con una cuchara de madera.

5, Lavamos las acelgas y le cortamos los tallo, ponemos las hojas en un montoncito las enrollamos y las cortamos en trozos no muy grandes y se las añadimos al guiso con los garbanzos.

6, Cubrimos con el caldo de verdura o con agua y cuando hierva la añadimos la pastilla de caldo de verduras concentrado. Añadimos los garbanzos, la sal, la pimienta y cuando hierva el colorante alimentario.

7, Cuando hierva lo tapamos y bajamos el fuego para que se integren los sabores.

8, Cuando hayan pasado unos 40 minutos con la la cuchara de madera escachamos algunas papas y garbanzos para espesar el caldo.

Probamos de sabor y añadimos más sal y pimienta si no necesita piensa que si pones costillas saladas antes las tienes que desalar o un trozo de jamón serrano la sal la pones al fina ya que le da al caldo mucha fuerza si notamos que esta fuerte de sabor añadimos un poco de agua.

Este plato se puede acompaña de gofio amasado, queso de cabra semi curado o de pimentón o el que más te guste


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Desconectado pitufet

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Re:POTAJE DE ACELGAS ESTILO CANARIO
« Respuesta #1 en: Abril 05, 2024, 07:25:46 pm »
para Ado, que haga régimen  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: