Autor Tema: SOPA DE POLLO ORIENTAL  (Leído 116 veces)

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SOPA DE POLLO ORIENTAL
« en: Marzo 25, 2024, 12:32:21 pm »




1/2 pollo de corral o 1 pechuga grande
150 g de fideos chinos.
1 pimiento rojo dulce
1 pimiento verde tipo italiano
Un trozo de jengibre
1/2 cebolla
1/2 puerro (incluída su parte verde)
1 ramita de apio.
2-3 dientes de ajo,
1 zanahoria grande
Una cucharada sopera rasa de pimienta de sichuán (si no tenéis poned 1 cucharadita de pimienta)
Unas ramitas de cilandro.
Medio vaso de vinagre blanco
 Medio vaso de salsa de soja, 250 ml de caldo de ave
500 ml caldo de pollo ( yo lo preparé es más sabroso )
 Aceite de girasol.
3 champiñones grandes ( opcional )
3 huevos medianos.
Sal al gusto.



Empezamos con poner el cilantro cortado, ajo pelado, la pimienta y un poco de sal en el almirez. Lo machacamos hasta que quede como una pasta y añadimos el vinagre blanco y la salsa de soja.

Ahora ponemos el pollo en un caldero con agua, una hoja de laurel, un trozo pequeño de cebolla y sal y preparamos un caldo. Hay que espumarlo y a fuego lento queremos que todos los sabores se queden en el caldo. Reservamos el caldo y el pollo lo ponemos en un plato a enfriar.

Ahora es el momento de la verduras que las vamos a cortar como lo hacen los orientales en trozos pequeños tipo bocado.

Ponemos el Wok al fuego con un poco de aceite. Empezamos cortando la cebolla en juliana y rehogando, pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con los pimientos los lavamos le retiramos las semillas y la parte blanca del interior, al apio le retiramos la primera capa y cortamos. Todo esto lo salteamos ahora a fuego fuerte 30 segundos cada vez que introduzcamos un ingrediente. Por ultimo echamos los champiñones cortados en laminas.

Lo pasamos todo a un plato. Cortamos la pechuga de pollo que hemos usado para hacer el caldo en trozos medianos tipo bocado y la salteamos en el wok a fuego fuerte donde habíamos salteado las verduras uno 45 segundos aproximadamente.

Añadimos las verduras que teníamos reservadas en un plato y le volvemos a dar fuego fuerte y removemos hasta que se integren los sabores.

Guisamos los huevos unos 5 minutos. Los pasamos a agua fría y los pelamos.  Reservamos.

Introducimos el caldo que habíamos preparado, el jengibre en trozos medianos por si alguien no le gusta lo pueda localizar y retirar  y la mezcla del cilantro.

Cuando empieza a hervir bajamos el fuego a la mitad y lo tapamos.

Probamos de sabor y rectificamos de sal y si quieres le puedes añadir un poco más de salsa de soja. Cuando queden unos 6 minutos para que esté lista ponemos los fideos chinos.

Pasado ese tiempo cogemos un fideo y lo pellizcamos con los dedos para ver si ya esta listo piensa que cuando acabes los fideos siguen haciéndose con el calor del caldo.

Presentamos con los huevos troceados por encima.



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