

Raciones: 2
INGREDIENTES
200 g de alubias verdinas crudas
Sal
5-6 alcachofas confitadas
2 dientes de ajo picados o en láminas
25 ml de aceite de oliva virgen

El día anterior, pon a remojar las alubias en agua fria.
Al día siguiente, desecha el agua de remojo (no la tires, sirve para regar), cubre de agua las alubias y lleva a ebullición suave, manteniendo el hervor por lo menos 45 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.
Refresca con un poco de agua fría para cortar la cocción, sala a tu gusto y deja enfriar en su caldo.
Pela los dientes de ajo y pica o lamina, como más te guste.
Pon el aceite en una cazuela baja o sartén, y calienta a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que justo empiece a dorarse.
Añade las verdinas escurridas de su caldo y dales un par de vueltas, apaga el fuego, tapa y deja que cojan el saborcillo con el calor residual.
Mientras tanto, escurre las alcachofas confitadas de su aceite, corta por la mitad y márcalas a fuego vivo en una sartén.
Sirve las verdinas salteadas con las alcachofas marcadas.
