

Porciones
4porciones
Tiempo de preparación
40minutos
Hora de cocinar
30minutos
Ingredientes
3 pimientos rojos
1 berenjena
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 caballa ahumada (atún o bonito enlatado)
sal y pimienta
Aceite de oliva

Verduras asadas:
Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos en una bandeja de horno los pimientos rojos, la berenjena, la cebolla y los dientes de ajo. Asamos las verduras durante 25-30 minutos hasta que la piel esté oscura y tostada.
Colocar las verduras asadas en un bol o una olla grande y taparlas. Deben reposar unos 20-30 minutos, ya que así será más fácil pelarlas.
Pelar los pimientos rojos y quitarles las semillas. Cortarlos en tiras.
Cortar la berenjena y la cebolla en tiras.
La ensalada la podemos preparar en este momento o guardar las verduras en el frigorífico durante la noche para hacer una ensalada fría al día siguiente como suelo hacer yo.
Aderezo :
En un tazón pequeño, exprime la pulpa de ajo y agrega 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Usa un tenedor para revolver la mezcla.
Ensalada.
Colocar todas las verduras asadas en un plato.
Agregar caballa ahumada o atún enlatado. Rociar con el aderezo mientras se revuelve la mezcla.
