

6 raciones 40 minutos
150 g de pollo cortado a trocitos, 100 g de tofu, 30 g de Nueces de California, 1 pimiento rojo, 50 g de cebolla, 5 hojas de albahaca, 300 g de arroz cocido, 1½ cucharada de aceite, sal y pimiento al gusto
Para la salsa:
1 cucharada de miso, 1 cucharada de sake para cocinar, 1½ cucharada de salsa de ostras, 1½ cucharada de azúcar, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo, 1 ajo rallado

Picar la cebolla y el pimiento en trozos grandes. Picar las nueces y retirar el agua del tofu con papel de cocina.
2. Para la salsa, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar.
3. Calentar una sartén a fuego medio y poner el tofu sin aceite. Romper el tofu con una espátula a trocitos. Una vez que el agua del tofu se haya evaporado, añadir el aceite, el pollo a trocitos y remover.
4. Cuando el pollo empiece a estar dorado, añadir las nueces picadas y remover. Salpimentar la mezcla y añadir la cebolla y el pimiento.
5. Una vez que quede todo cocido, añadir la salsa y remover. Posteriormente, apagar el fuego y añadir la albahaca.
6. Poner el arroz caliente en un plato y añadir la mezcla. Se puede añadir un huevo y tomates, si se desea. Finalmente, cubrir con nueces.
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Energía: 278,0 kcal
Hidratos de Carbono: 42,0 g
Grasas: 6,7 g
Grasas monoinsaturadas: 3,2 g
Grasas poliinsaturadas: 8,9 g
Proteínas: 12,3 g
Fibra: 2,0 g